Anleitung:
1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate die Knoblauchzehe an.
2. Schritt
Gieße die Tomatensoße in die Pfanne und lasse sie köcheln.
3. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanleitung al dente.
4. Schritt
Gieße die gekochten Penne in die Pfanne mit der Tomatensoße und vermenge alles.
5. Schritt
Bestreue das Gericht mit dem geriebenen Käse und dem Basilikum.
6. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
7. Schritt
Serviere das Gericht warm.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Penne al dente gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Penne Sorrentina auch mit frischem Mozzarella und frischen Tomaten belegen.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Sorrentina. Der Wein unterstützt die Aromen der Tomaten und der Kräuter und verleiht dem Gericht eine besondere Note.